您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 填报指导 > 文章正文

山东省网报志愿需注意六细节

时间:2010-07-02 10:39 来源:互联网 作者:转载 点击:

2010年是山东省第一次实行网上填报志愿,省招考院提醒考生,网上填报志愿一定要注意六大细节。

    2010年是山东省第一次实行网上填报志愿,省招考院提醒考生,网上填报志愿一定要注意六大细节。

    细节一: 登录后马上改密码

    考生填报志愿初始登录密码为本人身份证号后6位,考生第一次登录系统时必须修改,以后每次登录均使用修改后的密码,密码必须牢记。密码要设置成数字与字母的组合,同时不能对任何人透露自己的登录密码,以防志愿被篡改。密码如不能正常登录或忘记密码可持本人身份证和准考证到县(市、区)招生办公室申请协助解决。省招考院专家提醒考生,志愿必须由考生本人填报,不得由他人代替,因考生本人泄露密码而造成的一切后果自负。

    细节二: 填报后切记提交保存

    考生在检查核对完各项信息后,一定要记住点击“提交并保存志愿”按钮。只有点击了“提交并保存志愿”按钮并输入密码后,填报的志愿信息才会储存到系统服务器中,一旦忘记点击这个按钮,志愿信息就保存不了,相当于没有填报志愿。

    考生需要特别注意的是填好每一个批次的志愿后,都要点击“提交并保存志愿”按钮,保存这个批次的志愿信息。点击后,系统会自动提示:志愿信息已经提交保存成功。保存好以后再开始填报其他批次志愿。

    细节三: 志愿只能修改两次

    每个考生在第一次网上提交所填报的志愿后对所填的每个批次志愿还可以修改两次,但需要注意的是每次修改后均要点击 “提交并保存志愿”按钮进行重新保存,考生在网上最后一次提交成功的志愿即为该批次的有效志愿。

    细节四: 必须在规定时间填报

    考生上网填报志愿有非常严格的时间规定,如果不在规定的时间内上网填报志愿就会被视为放弃填报志愿。在规定的时间内和修改限定次数内,考生可以按照本人的意愿修改志愿。提前批、本科一批、二批、三批的第一志愿填报日时间为,6月27日至29日每日 8:00-22:00,其他填报日开网时间为8:00-18:00。到截止时间系统会关闭网上填报功能,考生就不能再填报或修改志愿了。

    细节五: 填报结束安全退出

    每次登录系统填报或查询信息后,或中途离开计算机时,一定要选择点击页面右上角的“安全退出”按钮,退出网上填报志愿系统,同时关闭填报志愿的浏览器页面,避免密码或志愿被他人篡改。建议考生在退出前打印本批次填报的志愿。

    细节六: 别挤在截止时间填报

    为保证考生能顺利安全地完成志愿填报,省招考院对计算机系统和服务器做了充足的准备和演练,但难保考生都挤在最后的时间段提交志愿,导致网络瘫痪,因此专家提醒考生不要挤在最后的时间段上网填志愿,万一遇到网络问题、甚至是停电等原因导致没有完成志愿填报,就无法参加接下来的录取。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有