您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 填报指导 > 文章正文

今年军队院校招生有哪些规定

时间:2010-06-10 10:56 来源:互联网 作者:转载 点击:

河南省2010年军队院校招生都有哪些规定?

  (1)报考条件。①基本条件。军队院校招生对象为20周岁(截止1990年8月31日)以下,未婚,应届高中毕业生。②政治条件。报考军队院校考生必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,志愿从事国防事业。③身体条件。报考军队院校的考生应身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。

  (2)政治考核、面试和身体检查。报考军队院校的考生必须经过政治考核、面试和身体复检。填报军队院校志愿、统考成绩达到一定分数线的考生,除按普通高校招生标准体检外,还须按照军队院校招生体检标准进行复检,并由军队院校面试。面试主要从入伍动机、语言表达能力、形象气质、心理素质、逻辑思维能力、行为反应能力等方面对考生进行全面衡量,作出综合结论。面试、体检结论分为指挥专业合格、非指挥专业合格和不合格三种,指挥专业合格者,非指挥专业也合格。

  面试和复检今年仍实行全省集中分批进行。6月29日,我办将通过网站和媒体,公布军检线和分批安排情况,请报此类志愿考生主动查看。

  (3)报考军队院校考生第一志愿可填报1个高校志愿、每个高校可以填报1-5个专业;第二志愿为平行志愿,可填报1-4个高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业。

  (4)军队院校招生参加提前批次录取。省招办从政治考核、面试和身体复检合格的考生中,根据考生志愿,从高分到低分按院校招生计划的120%投档,由招生院校择优录取。

  军队院校招生过程中,当第一志愿上线考生数量不足时,投档扩大到第二志愿上线考生。对非第一志愿考生的录取,仍按从高分到低分的顺序进行。如重点院校指挥专业通过调剂生源仍然不足,经报全军招生办公室同意后,可在本科一批最低录取控制线下投档,但不得低于本科二批录取控制线。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有