您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

高考报读:江汉大学特色班计算机专业成热门

时间:2011-07-07 15:35 来源:互联网 作者:转载 点击:

2011年的高考之战已经落下帷幕,但接下来学子们面临的现实将非常残酷:高分学子自然不用担心,但低分 无门路则让众多的家长和学子忧心忡忡。某知名教育家指出:成才之路万千条,不止大学独木桥。埋头苦读的学子们可

2011年的高考之战已经落下帷幕,但接下来学子们面临的现实将非常残酷:高分学子自然不用担心,但低分 无门路则让众多的家长和学子忧心忡忡。

\

某知名教育家指出:成才之路万千条,不止大学独木桥。埋头苦读的学子们可能对另一条成才之路无暇顾及,或知之甚少,那就是接受职业教育,学一技之长,成为技能型人才。

综合实力强 江汉大学成为学生报志愿热门学校

针对目前选专业、选学校的热潮,记者采访了一些家长,他们普遍表示:在分数和就业方面,他们逐渐趋于理性,如果孩子的分数不高,专业对口、就业前景广阔的职业教育则是他们重点考虑的方向。

江汉大学是经教育部批准成立的一所公办综合性普通高等学校。学校本部坐落在武汉经济技术开发区三角湖畔,这里湖山环抱,水天一色,风景秀丽,幽雅宜人,是理想的学习园地。江汉大学领导层高瞻远瞩,坚持立足武汉、面向省内外,努力为经济建设和社会发展服务。坚持以本科教育为主,积极发展研究生教育,不断深化教育教学改革,着力培养具有创新精神和创造能力的应用型、复合型人才。

目前,江汉大学计算机应用技术IBM特色班充分发挥学校师资力量雄厚、学科门类齐全、办学条件完备等优势,积极开拓进取,培养了大批实用性人才,是众多学生和家长首选的热门专业。

特色班一位陈老师(《http://jjy.jhun.edu.cn/bm/》)表示:江汉大学的继续教育以管理为重点,以提高教学质量为核心,根据不同的教育类别和学习形式开展有针对性的教育,我们愿意用效果和实力说话,也希望家长和学子能到学校实地考察。

那么,在面对如此海量的学校招生信息之时,学生和家长究竟从哪些方面考察学校、专业?又如何衡量专业价值和就业前景?对此,记者采访了业类专家。

教育专家:推荐江汉大学计算机特色班 就业是最关键的因素

据了解,很多学生和家长在选择学校专业的时候,不够理性,容易走极端。一方面过分看重分数和学校排名,忽略孩子的兴趣方向;另一方面认为所有的学校和专业没差别,报好报差无所谓。对此教育专家指出:就大的趋势来看,工科和理科就业几率仍较文科高,发达城市就业几率高。适合自己才是最好的,同时也要注意一些问题。

首先,看专业要结合社会发展趋势。例如,目前互联网发展迈上了新台阶,越来越多的企业发掘了其中的潜力,出现了大量的网络技术人才空缺,而且,这一专业容易激发学生的学习兴趣,培养空间很大。目前,江汉大学计算机应用技术IBM定向培养方向专业坚持与外企合作,通过专业化的培训,向世界500强企业推荐人才。

其次,要仔细考察学校、专业的实力。据记者了解,江汉大学SONY定向培养特色班是江汉大学与SONY(中国)企业联合举办的高等学历教育 职业技能教育 就业教育三合一教育SONY定向培养特色班。2008年江汉大学与IBM软件人才高级职业教育中方执行机构---上海市信息委员会强强联合,数学与计算机科学学院授权培训基地,专注于为高级职业教育签约的世界500强在华企业输成立了IBM软件人才高级职业教育江汉大学送合格软件人才。

强烈推荐:读江大计算机专业就报江汉大学IBM、SONY特色班

针对哪些是好学校、好专业,记者进行了深入采访,并总结了三个方面的经验。

第一,就业推荐能力强。因为职业教育与学历教育不同,职业教育本身就是一种就业教育,它的真正价值体现在通过培训让学员掌握一种操作技能,能更好地实现就业。

为了帮助学员就业,计算机专业的IBM特色班、电子信息工程技术专业的SONY定向培养特色班让学员学到企业最需要的课程,建立了学员就业推荐机制,采用企业管理方式,按照企业的实际需求来制定培训方案,进行有针对性的授课。毕业后,自然能得到优秀企业的青睐。(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有