您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

2011高考平行志愿下临界高考生填报技巧

时间:2011-07-02 18:51 来源:互联网 作者:转载 点击:

昨日,29所本科院校做客由广州市招办、电信广州分公司、广州日报社、信息时报社和大洋网等多家媒体举办的阳光招考在线咨询会。征集志愿成为昨晚最热的问题。市招办提醒,每批次的征集志愿信息,都会在省考试院和广州

昨日,29所本科院校做客由广州市招办、电信广州分公司、广州日报社、信息时报社和大洋网等多家媒体举办的阳光招考在线咨询会。征集志愿 成为昨晚最热的问题。市招办提醒,每批次的征集志愿信息,都会在省考试院和广州招考网的网站有通知,考生可以多留意。而高校招生负责人也建议,平行志愿下,临界考生可以冲一冲。

市招办:多留意招考网征集志愿通知

问:我离本A线差2分,能否报考本A志愿?

答:考生应根据本人的考试成绩,在相应的批次填报志愿。

问:怎样参加征集志愿(即每批录完后,有高校完不成招生计划的,省招委会会让出这些学校征集志愿,进行再次录取)?

答:实行平行志愿各批次第二组院校志愿录取结束后,省招生办公室视情况公布未完成招生计划的院校专业缺额情况,以及填报征集志愿的资格线,面向未被录取的当批次资格线上考生征集志愿。考生填报征集志愿后,组织高校录取。每批次的征集志愿信息,请考生留意省考试院和广州招考网的网站通知。

中大:岭南学院大三专业分流

问:我分数在广东排位是2125位,报考你们学校国际商学院有可能吗?

答:参考去年的数据,你报考还是有机会的。建议你报考岭南学院的管理科学与工程类。进学校前两年大类培养,主修商科基本理论,各专业课程相同,后两年专业分流可以在学院内任选专业。从前期电话咨询看,该专业咨询者有限,热度较低。

问:报考专业时有什么好建议?

答:填报专业有6个,建议考生分两类:前三个可以尽量冲一冲,后三个合理填报,不要最后六个专业都无法实现,出现需要调剂的情况。

暨大:投档不会超过1∶1.05

问:第一志愿报贵校,但不服从分配,如果第一志愿组的A、B、C志愿都没有被录取的话,会怎样?

答:那就会退档到第二志愿组,建议填报专业服从分配。

问:你们是1∶1投档吗?

答:还没有定,但不会超过1∶1.05。

问:在第一志愿组C志愿填报,影响录取吗?

答:只要被投档,就会认为你是第一志愿填报,按分数优先的原则。

华工:裸分3000名内可上创新班

问:请问华工的录取是否有专业级差?

答:我们是分数优先,而且专业之间不减分。我们先看你的所有专业,所有志愿按顺序看,有符合要求的就放进去。

问:我想问一下有什么专业可以修双学位的?可以转专业吗?

答:很多专业都可修双学位。入校一年半后,成绩前20%的考生有资格在全校范围内申请转专业。

问:报考创新班需要什么条件?

答:我们承诺裸分3000名内可以进入创新班。

华农:不会随意调剂专业

问:我的分数是564分,没有达到重点线,请问是否可以报考华农?

答:根据省招办规定,线下考生目前不需填一本的志愿,填志愿也是没有用的。请关注省招办公布的征集志愿时公布的专业情况补填报志愿。

问:如果我报考你校的机械类专业,但我的分数比较低,会不会把我调到其他专业?

答:我们会先按考生的专业志愿,在6个志愿都不能上的情况下,调整的话会把你调整到相近的专业,不会随便安排专业。我们的招生录取会比较人性化,会尽量满足你的选择,可以大胆填报服从专业调剂。

广工:理科生也可报英语日语

问:听说文科生高出二A线20分才能报考贵校?我只高出10分,可以报吗?

答:20分是根据去年我校文科投档线得出的大概分数,不一定要高出20分才能报。你可在A志愿填报我校,B志愿选择较稳妥的院校,C志愿选择保底院校,这样才能发挥出平行志愿投档模式的优势。

问:理科生能报考贵校的外语专业吗?

答:可以。今年我校英语、日语专业都有理科的招生计划,每个专业大约有20名计划。

广东外语外贸大学:全英班效果明显(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有