您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

高考志愿填报指南:调剂一定就是差专业吗?

时间:2011-06-02 16:44 来源:互联网 作者:转载 点击:

调剂一定就是差专业吗?考生:总分355分,物理化学B ,A志愿河海大学常州校区,B志愿常州大学,C志愿南通大学。分数属于高不成低不就那种。但填报的高校是本二批次中的热门,老师建议我尽量填专业服从。挑专业没优势

调剂一定就是差专业吗?

考生:总分355分,物理化学B ,A志愿河海大学常州校区,B志愿常州大学,C志愿南通大学。

分数属于高不成低不就那种。但填报的高校是本二批次中的热门,老师建议我尽量填专业服从。挑专业没优势,一旦被调剂了,专业是不是会很差呢?

解答:(河海大学招生科郑润科长):所谓专业并没有好坏之分,考生眼中的非热门专业并非是差专业。填报服从专业其实是最大限度保证自己不被退档,因为一旦被退档,将落入征求平行志愿中,上好学校的几率大大降低。一般情况下,高校在调剂专业时,还是很人性化的。学校会从高分到低分安排考生的专业,一般都会考虑考生志愿填报情况,尽量调剂到相关专业。建议考生在填报志愿时要表现出一定的兴趣倾向。高校在调剂专业前,通常会与考生取得联系,征求意见,如果考生坚决不愿被调剂,学校也会尊重考生的意愿。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有