您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

2011高考平行志愿如不服从调剂风险巨大

时间:2011-05-16 16:14 来源:互联网 作者:转载 点击:

考试、估分和填报志愿被称为高考中的三大战役。湖北2011年在一本批次录取中首次实行平行志愿,考生对此要注意些什么问题呢?当地几所高校招办负责人对此做出解答。平行志愿下,要把自己最喜欢的学校从前往后排;同时

考试、估分和填报志愿被称为高考中的三大战役。湖北2011年在一本批次录取中首次实行平行志愿,考生对此要注意些什么问题呢?当地几所高校招办负责人对此做出解答。

平行志愿下,要把自己最喜欢的学校从前往后排;同时,要注意把录取分数线可能比较高的学校排在前面,把录取分数线可能比较低的学校排在后面。这是一个大的原则,以免造成填报志愿的失误。西南财经大学学工部副部长杨旭表示,平行志愿下,考生失误率比较低;但因为只有一次出档机会,所以一定要慎重。

多所高校招办负责人认为,在平行志愿条件下,考生不服从调剂,风险特别大。四川大学招生就业处副处长金永东建议考生,平行志愿下最好服从调配。重庆大学招办主任刘西蓉认为,平行志愿下6所院校的选择要比较有层次感。西北农林科技大学招办主任苏蓉介绍,平行志愿下该校对进档的考生设有专业级差,但专业级差总分不超过5分。

相关推荐:

平行志愿填报方式:对高考专业选择的影响

2011高考志愿填报:参照一二模 合理排梯次

2011高考志愿填报指导:平行志愿的填报技巧

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有