您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

报考指南:容易被误读的五大专业(组图)

时间:2011-05-07 17:34 来源:互联网 作者:转载 点击:

报考志愿时,一些考生和家长对大学设置的部分专业有认知偏差,容易误解一些专业的培养、就业去向。有的考生简单地对专业名称望文生义,等到入学后,才发现所学专业跟自己想象的完全不一样。读管理不一定就当官(图片

报考志愿时,一些考生和家长对大学设置的部分专业有认知偏差,容易误解一些专业的培养、就业去向。有的考生简单地对专业名称望文生义,等到入学后,才发现所学专业跟自己想象的完全不一样。

读管理不一定就当官(图片来源:资料图)

读管理出来就当官。

这是不少考生和家族的误解,其实有些一厢情愿。很少有人能一毕业就进入管理职位的。多数学生刚毕业都要从基层做起。只是由于管理类专业的毕业生具有较为科学的管理专业知识,比较容易从事相关的管理工作。很多人误认为读行政管理就能进政府系统从政。原因也是相同的。现在进政府系统都需要参加国家统一组织或者地方组织的公务员考试。因此,这种想当然的臆断是没有现实依据的。

点击进入下一页

金融专业不只会计和出纳这么简单(图片来源:资料图)

读金融的就当会计、出纳。

金融行业并非只有会计和出纳这么简单,与投资理财相关的工作也属于金融类专业的适用范围。银行的信贷人员、企业的投资顾问等等都属于金融类专业毕业生的就业方向。

点击进入下一页

读法律就做法官、律师的认识是错误的(图片来源:资料图)

读法律的就做法官、律师。

读法律出来做什么?很多人就想到法官和律师。事实上,这只是法律专业就业范围内的一小部分。法律专业又细分为经济法、刑法、法理学等专业。除做律师和在相关公检法部门工作外,相关专业毕业生还可到企事业单位从事法律相关工作,其就业面还是比较广的。

点击进入下一页

自动化并非只应用于高尖端技术(图片来源:资料图)

读自动化就是搞机器人那样的高尖端技术。

这是一种误解。虽然造机器人确实需要用到自动化专业的知识,但是自动化专业是一个应用很广泛的专业。它是控制技术、信息技术、计算机技术以及仪表等技术的综合应用,适用于电气、铁路、汽车、化工等领域,并非只能应用于高尖端科技。

广告学专业不是都需要参加艺术类考试(图片来源:资料图)

考广告学专业都要参加艺术类考试。

有不少考生对广告学感兴趣,可又担心报考广告学需要参加艺术类专业考试。一些艺术类高校有广告学与艺术类专业,报考这类专业确实需要参加艺术类考试。而很多综合性大学的广告学专业属于新闻传播学类专业,不必参加艺术类考试,只需要参加高考,填报相关志愿即可。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有