您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

高考生志愿填报应掌握四技巧

时间:2010-05-19 10:29 来源:互联网 作者:转载 点击:

技巧一:了解课程设置; 技巧二:考查师资力量; 技巧三:分析就业的前景; 技巧四:权衡与院校关系。

技巧一:了解课程设置
高校中很多专业名称非常新颖,比如金融工程、生物信息技术与管理等。很多学生看着专业的名字“时髦”就盲目报考,其实,考生和家长应该多了解专业的课程设置、就业方向等,同时也要考虑本人的志趣和爱好。

技巧二:考查师资力量
在面对一些较“偏”和“专”的新专业时,不要忘记考查一下院校师资力量、行业背景、培养目标等综合因素,这与考生将来的就业有密切关系。

技巧三:分析就业的前景
事实上,热门与冷门是相对而言的,随着社会需求的变化,冷门与热门也会出现交替。因此,考生报考专业时应考虑社会需求的发展趋势,结合自己的意向和兴趣,关注该专业的发展前景,作出综合判断。

技巧四:权衡与院校关系
有个别院校开设新专业,与学校的传统专业优势存在较大差距,比如工科类院校开办影视专业、农林院校开设国际贸易专业等,对这些所谓的新专业,考生就需要谨慎地对待。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有