您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

高考特殊招生范围扩大 政策倾向部分考生

时间:2009-11-14 15:42 来源:互联网 作者:转载 点击:

  记者获悉,今年普通高校招生政策在特殊类型招生方面有新变化,自主招生允许非应届生报名参加录取测试,小语种专业单独招生则鼓励

  记者获悉,今年普通高校招生政策在特殊类型招生方面有新变化,自主招生允许非应届生报名参加录取测试,小语种专业单独招生则鼓励试点高校在本科提前批录取。

  自主招生高校确定参加测试的生源范围时,向高中新课程实验省区、向扎实推进素质教育的地区或中学、向在创新实践或学科专业方面表现突出的考生适当倾斜,有免费师范生招生任务的试点高校,自主选拔录取计划应主要招收免费师范生。此外,从2008年起,允许非应届生报名参加自主选拔录取测试。

  小语种专业单独招生新增南开大学、哈尔滨工业大学、南京大学、东南大学、中国海洋大学及华中师范大学等6校。对外经济贸易大学小语种专业继续试点在全国统考生源范围内进行本科提前批次录取。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有