您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 志愿填报 > 报考技巧 > 文章正文

多少分能考上?各大高校录取分数线汇总

时间:2009-11-14 15:40 来源:互联网 作者:转载 点击:

学校招办老师高于重点线多少分报考被录取希望比较大补充说明天津大学王海龙老师各省录取线差别比较大。以北京为例,一般超过重点线

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

学校招办老师高于重点线多少分报考
被录取希望比较大
补充说明
天津大学王海龙
老师

各省录取线差别比较大。
以北京为例,一般超过重点线70分左右比较有希望。

各个省分数线差别比较大,考生可以查阅天津大学网站,在上面看分数线和各个省重点线之间的分差,对比自身情况。
东南大学范克勤
老师
通常超过重点线50分左右。
湖北省高于重点线17分比较有希望,江苏省一般应该在50-60分左右。
每个省份差别较大,不能一概而论
大连理工大学于晓君
老师
不稳定,无法确定范围。每个学校每年录取分数线稳定都不可能,某些大学某一年在某一个省每年都会出现专业不满的情况。但是今年在哪个省、哪个大学只有在招生的时候才知道。
山东大学窦志强
老师
就北京地区来说,根据前几年的情况,山东大学的录取分数线理科一般高于重点线30分左右、文科高20分左右。考生和家长一定要注意,并不是进入了投档线就一定可以被录取。
一般来说山东大学在各省的投档比例基本上不高于1:1.2。
重点线、投档线和录取线是不一样的。投档线是各个学校按照1:1.2,有的学校按照1:1.1,录取线有可能高于投档线。
四川大学

郭勇 老师

对学校录取情况的判断可以结合最近三年的最低分进行综合判断。
考生也自己的排名来判断相对位置。

高校录取分数线取决于填报的情况,每年的填报情况不同,分数也有不同。从考生的角度来讲,可以通过自己在所在学校排名或者是省里面的排名,并参照近年的相当排名的同学的高考情况,对自己成绩的相对位置有一个比较清楚的判断,这样来填报志愿更有针对性。
中国海洋大学林建华
老师
从录取分数线的情况来看,一般情况下高出当地重点分数线30分以上比较有把握。北京06年的分数线:理科最低分比北京重点线高了4分,文科最低分比北京重点线高了16分
·考生填报志愿需慎重填院校服从及 ·广东29日填报志愿 录取查询时间7 ·2011年高考志愿填报误区及技巧大
·高考分数线 四川高考成绩填报志 ·2011年海南普通高考志愿填报和录 ·2016名大陆学生报考台湾高校 理
·湖北2011高考平行志愿填报如何利 ·2011高考志愿填报常识100问答— ·2011高考成绩公布及志愿填报胜经
·浙2011高考第一批分数线公布 26 ·重庆公布各批次录取分数线 专家 ·广东一本录取补填志愿18日12时截
·高校支招本二填志愿:综合考虑往 ·2011高考志愿填报:慎重填报志愿 ·海南一本15日起录取新生 平行志
·分数线大降现异常 万人逼爆高考 ·北京2011年一本录取院校征集志愿 ·填报技巧:参考历年录取分数线参

新闻排行更多

热门院校推荐更多

求学关注更多

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有