您现在的位置:主页 > 招生信息 > 自主招生 > 招生简章 > 文章正文

复旦2010年自主招生扩容 和他校考试无排他性

时间:2010-01-24 06:55 来源:互联网 作者:转载 点击:

晚报讯2010年自主选拔面试预录取名额将扩容。今天上午,该校宣布2010年将在上海的自主选拔面试预录取的人数为550名,比去年增加10%。

晚报讯2010年自主选拔面试预录取名额将扩容。今天上午,该校宣布2010年将在上海的自主选拔面试预录取的人数为550名,比去年增加10%。截至12月2日,参加“复旦水平测试”网上报名上海自荐考生报名人数为6109人。

据了解,2010年复旦将在上海的自主选拔面试预录取的人数为550名,考虑到每年都有部分同学有各种不确定因素,因此估计最终录取人数在500名左右。复旦将2008年自主选拔面试预录取的454名上海学生与()录取的455名上海学生的第一年的学习成绩进行对比,面试预录取的学生不仅拔尖人才突出,而且整体学习成绩都靠前,这充分说明,复旦的自主选拔录取的学生更加适合复旦的培养目标与教育理念。

据复旦校长秘书、招办主任丁光宏教授介绍,2010年复旦自主招生开放报名的三类考生较去年有明显突破,其中博雅杯报名工作已结束,参赛人数较去年增长8成多,实际人数为2291人,比去年增1020人;截至12月2日,参加“复旦水平测试”网上报名的保送生考生增加近6成,共有876人,比去年增317人,上海自荐报名人数为6109人,包括信息未填写确认的478人,按历年的情况判断报名总量仍保持稳定。江苏自荐报名人数为1052人,浙江自荐报名人数为1517人。

考虑到12月5日至10日为上海高考报名时间,如果考生利用双休日报名,可能影响复旦自主招生报名。为解决部分网络业务不熟悉的家长代替孩子报名的情况,复旦的网上报名时间将延迟到12月7日。复旦水平测试时间将定于元旦后、春节前。具体时间和考试地点有待公布。丁光宏教授表示,为了给每位优秀的高中生提供更多的选择机会,复旦水平测试和其他学校自主招生考试之间没有排他性,即使考生已经报考了五校联考/北大的自主招生,仍可以报考复旦的自主招生。

从明年开始,复旦将提供中英文两个版本的测试报告。复旦目前与国际上150多所知名高校有合作交流协议,同时该校也在努力逐步将“复旦水平测试”打造成国际一流大学认可品牌,这将有助于学生申请国外一流大学以及今后出国深造。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有