您现在的位置:主页 > 招生信息 > 军校生 > 军校大学 > 文章正文

中国人民解放军空军气象学院

时间:2009-11-03 11:50 来源:互联网 作者:转载 点击:

  中国人民解放军空军气象学院位于江苏省南京市,是一所担负着为全军培养各类气象科学技术干部,理、工科相结合的高等军事技术院校。

  中国人民解放军空军气象学院位于江苏省南京市,是一所担负着为全军培养各类气象科学技术干部,理、工科相结合的高等军事技术院校。

  该院设有4个系,9个专业,1个研究中心。5个专业具有硕士学位授予权。学院始终把德育教育和热爱气象、献身国防的理想教育放在首位,把提高教学质量作为重点,对学员严格训练,严格要求。教员中担任教授、副教授等高级技术职务的占25%,有教学大楼及各类实验室、实习室42个,图书馆藏书30余万册,中外文期刊近1000种。此外,还有游泳池、运动场、大礼堂、体育馆待文化体育活动设施。校园内绿树成荫,风景秀丽。建院40多年来,为军队和地方气象部门培养了1万余名毕业学员,许多学员已成为气象部门的骨干。1978年以来,全院共完成280余项科研课题,参加了12项国家、军队大型气象科学试验,发表论文1000余篇,出版专著43部。学院面向全军全国招生。

  【专业设置】:大气动力学、天气探测学、应用气象学、应用教学、流体力学等

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有