您现在的位置:主页 > 招生信息 > 军校生 > 军校大学 > 文章正文

炮兵指挥学院

时间:2009-11-03 11:49 来源:互联网 作者:转载 点击:

  炮兵指挥学院坐落在素有京都屏障之称的古城宣化,曾被叶剑英元帅誉为炮兵城。她东邻北京,西接张家口,背靠万里长城,占地面积300万

  炮兵指挥学院坐落在素有京都屏障之称的古城宣化,曾被叶剑英元帅誉为炮兵城。她东邻北京,西接张家口,背靠万里长城,占地面积300万平方米,绿化覆盖率达74%,是全国、全军绿化先进单位。

  学院是全军炮兵高等学府,创建于1944年秋,她的前身是我军第一所炮兵学校--延安炮兵学校。半个世纪以来,

  学院一直受到党中央、中央军委的高度重视和亲切关怀。陈云、李富春、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻等老一辈无产阶级革命家先后来院视察。朱德总司令亲自为院刊题写《炮学杂志》刊名,徐向前元帅为学院题写了院名和延安精神育英才的题词。

  50多年来,学院为全军炮兵部队培养了4万余名军政指挥员及参谋人员,其中有数百人成长为将军,教授、副教授200余名,培养外国军事留学生200多名,涌现出了一批以献身国防现代化的模范干部苏宁为代表的全军著名英雄人物。

  主要专业:

  一、防空高炮指挥

  二、牵引火炮指挥

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有