您现在的位置:主页 > 招生信息 > 国防生 > 招生简章 > 文章正文

2009年江苏省国防生招生计划比去年有所减少

时间:2009-11-03 11:33 来源:互联网 作者:转载 点击:

  记者昨日从江苏省军队院校和国防生招生办公室获悉,今年我省军校和国防生招生计划确定,其中国防生计划比去年减少不少。  今年全

  记者昨日从江苏省军队院校和国防生招生办公室获悉,今年我省军校和国防生招生计划确定,其中国防生计划比去年减少不少。

  今年全军36所军队院校计划在我省招收普通中学应届高中毕业生1025人(含女生49人),其中指挥类457人,非指挥类568人;全国46所普通高等学校计划在我省招收国防生346人(含女生19人)。据了解,今年军校招生计划比去年增加60人,国防生招生计划比去年减少157人。

  今年,省内有7所军队院校招收江苏考生:解放军理工大学、国际关系学院、炮兵学院、南京政治学院、镇江船艇学院、徐州空军学院和武警南京指挥学院;8所普通高等学校招收国防生:南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、江苏科技大学、南京邮电大学、河海大学和南京信息工程大学。

  据了解,今年军队院校在我省的457名指挥类招生计划中,有333名为合训培养计划,实行4+1的培养模式:对招收的应届高中毕业生先用4年的时间在综合院校或有关专业院校,完成通用学科专业本科学历教育和指挥专业基本培训,经毕业考试与考核合格者,发给毕业证书,授予相关学科门类学士学位,评授相应军衔并确定干部职务等级;后期转入各陆军指挥学院或相应的军兵种指挥院校,针对拟任指挥岗位的需要进行为期近1年的任职培训。符合条件者可申请军事学第二学士学位。

  另外,第二、三、四军医大学在我省的116名招生计划(含女生19名),招收的为无军籍学员,即学员在校学习期间无军籍,享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续并分配到军队单位工作。

  江苏省军队院校和国防生招生办公室副主任缪毅介绍说,为保证填报军队院校和国防生志愿的有效性,考生必须填满A、B、C三所院校志愿,否则本批次志愿无效。报考军队院校和国防生的考生,不得兼报公安、政法、航海和其他提前录取本科批次院校,军队院校和国防生可以兼报。(

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有