您现在的位置:主页 > 招生信息 > 港澳报考 > 必备攻略 > 文章正文

香港高校内地抢生源 考生更理性

时间:2009-11-03 11:40 来源:互联网 作者:转载 点击:

  这几天在上海,高考分数还没发榜,一些香港高校就纷纷邀请内地学生生到香港去提前面试,有的还当场发出有条件录取通知书,考生只要

  这几天在上海,高考分数还没发榜,一些香港高校就纷纷邀请内地学生生到香港去提前面试,有的还当场发出有条件录取通知书,考生只要高考成绩到一本线,英语成绩达标,就能录取。不过记者发现,相比于前几年的港校热,现在的学生们在选择学校时会考虑得更全面。 香港教育学院利用这个周末,举办了内地生咨询日活动,吸引了100多名学生及家长从上海、北京、广东等地赶往香港。一天的咨询活动包括情况介绍、校园参观,而重头戏则是考生面试,一些考生当场就获得了有条件录取通知书。他们说,与内地师范院校面试相比,它更注重考察你的基本素质而非专业能力。在采访中记者发现,持续几年的内地生报考港校热已经开始降温,比如申请香港教院的人数就比去年减少四成,而且考生的选择也更加理性。不少考生表示,报考香港教院是因为喜欢教师职业,而且他们认为教师在香港的就业前景也不错。而为了吸引优秀学生,香港教院也将毕业留港就业及薪酬作为主打牌,给每个考生都发了一份报纸,上面的一份排行榜显示,香港教院毕业生做教师的平均月薪能达到17616港元,位列全港八大高校之冠。同时,这所学校的校长也表示,内地生普通话、英语好,香港学校更欢迎他们去当教师。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有