您现在的位置:360高考网主页 > 家长必读 > 亲子沟通 > 文章正文

与孩子交流,提防“伪沟通”

时间:2012-07-14 15:40 来源:互联网 作者:转载 点击:

儿子的班主任打来电话,语气委婉地告诉我,儿子最近和一位女同学关系有些亲密,两个孩子有早恋的倾向。班主任跟我建议,让我好好跟儿

儿子的班主任打来电话,语气委婉地告诉我,儿子最近和一位女同学关系有些亲密,两个孩子有早恋的倾向。班主任跟我建议,让我好好跟儿子聊聊,让儿子把心思用到学习上。

老师的话让我好半天回不过神来,我自以为很了解儿子,因为我非常重视与孩子沟通。儿子在一所寄宿中学读书,每天晚上我都等到他下自习,和他通完电话才睡觉。儿子周末回家,我更是抓住机会问他在学校的情况。天天与儿子交流,我竟然丝毫没有感觉到儿子的思想有波动。

我向老公发泄我满腔的怨气:我就怕处在青春期的孩子思想不成熟、判断是非能力差,我每天都跟儿子沟通,希望能引导他的行为,谁知道他竟然(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有