您现在的位置:主页 > 家长必读 > 亲子沟通 > 文章正文

有利孩子学习10大技能

时间:2009-12-19 11:43 来源:互联网 作者:转载 点击:

  培养良好的行为方式和基本的社交技能对孩子的学业而言,与练习阅读、写作、数学一样重要。  据美国媒体报道,美国范德比尔特大学教

  培养良好的行为方式和基本的社交技能对孩子的学业而言,与练习阅读、写作、数学一样重要。

  据美国媒体报道,美国范德比尔特大学教授史蒂芬·埃利奥特在与人合作出版的新书中指出,为了学业成功,学生除了要学习学校规定的课程外,还需要掌握10大社会技能:

  1.学会倾听他人;

  2.一切按步骤进行;

  3.要遵守规则;

  4.不要理睬外界干扰;

  5.有问题得主动求助;

  6.在交谈时轮流说话,不做“话霸”;

  7.与人良好相处;

  8.能够保持冷静;

  9.学会对自己的言行负责;

  10.有意识地去做一些好事。

  埃利奥特表示,如果学生掌握这10大技能,他们的学习成绩会相应提高。不过,并非是这些技能使他们变聪明了,而是让他们能够自觉地遵守纪律,很少在课堂上乱说乱动,把更多的时间和精力用在学习上。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有