您现在的位置:360高考网主页 > 家长必读 > 家长指导 > 文章正文

高三家长:警惕孩子的情绪波动

时间:2012-05-01 17:04 来源:互联网 作者:转载 点击:

最近微博时不时可以收到高三孩子发来的私信,有些是为学习所困扰,更多的则是情绪波动很厉害。有些孩子说家长不理解他们,所以就算

最近微博时不时可以收到高三孩子发来的私信,有些是为学习所困扰,更多的则是情绪波动很厉害。有些孩子说家长不理解他们,所以就算再难受也不愿意跟家长提起;也有的孩子怕父母担心,所以遇到问题心里难受自己偷偷哭也不愿意告诉家长。昨晚已经很晚了,我都在帮两个住校的外地女孩子调节情绪。

这让我想起去年这个时候的女儿,她时不时的就掉眼泪。根本没有具体的原因,更多时候是莫名的烦躁,疏导疏导就会很快过去。

离高考日子越近,孩子的压力越大,这些压力来自多方面。每年到了这个时候,在孩子的周身似乎弥漫的都是高考的火药味:社会上对高考的越来越浓的关注度,考试成绩的上下起伏,同学之间互相的竞争,老师每天对高考的解读和叮嘱,每天练习大量的题目却不见成效(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有