您现在的位置:主页 > 家长必读 > 家有考生 > 文章正文

江苏省第二阶段志愿资格线划定

时间:2009-12-19 11:17 来源:互联网 作者:转载 点击:

  普通类330分;体育类文化330分、专业60分;艺术类文化230分、专业110分  7月30日~8月1日,江苏的高考考生们将填报第二阶段高招志愿。

  普通类330分;体育类文化330分、专业60分;艺术类文化230分、专业110分

  7月30日~8月1日,江苏的高考考生们将填报第二阶段高招志愿。昨天晚上,江苏省教育考试院公布了填报第二阶段高考志愿的资格线,具体为:普通类考生330分;体育类考生文化330分,专业60分;艺术类考生文化230分,专业省统考成绩110分(参加院校专业校考的考生专业成绩须合格)。

  也就是说,凡未被第一阶段招生院校录取、其成绩达到上述相关科类填报志愿资格线的考生,都可以填报第二阶段相关批次高考志愿。

  A考生可查一阶段录取信息

  据了解,江苏省普通高校招生录取第一阶段的提前录取批次、第一批本科、第二批本科院校的录取工作于7月27日结束。考生可于7月29日~8月1日到本人高考报名地招生办公室指定的地点,查询本人的录取情况和填报第二阶段高考志愿的相关信息。

  考生也可登录江苏教育考试院网(www.jseea.cn)或江苏招生网(www.jszs.net)了解相关情况。

  B7月30日~8月1日填志愿

  按照2007年江苏高招日程安排,第二阶段高考志愿的填报时间为7月30日~8月1日,逾期不予补报。这次填报志愿的范围主要是:普通类第三批本科;体育类、艺术类高职(专科);普通类第一批高职(专科);普通类第二批高职(专科)。

  有关负责人昨天还特别提醒考生,考生领取和上交志愿表(卡)的具体时间和地点以本人高考报名地招生办公室的规定为准。如考生不按报名地招生办公室规定的时间、程序和要求自行前往填报志愿,或考生不对本人所填的志愿予以核实并亲笔签字确认,或由于考生填报志愿失误而对考生本人录取产生的不利影响,由考生本人负责。

  同时,2007年江苏省普通高校录取工作结束后,各批次均不再进行补录。考生应珍惜本次填报高考志愿的机会,慎重填报第二阶段各批志愿。

  C填志愿必须符合这些要求

  考生在选报高校和专业志愿时,须了解高校的《招生章程》及录取规则,根据高校各专业对考生的选考科目要求、收费标准等,结合本人的体检结论和家庭经济条件等情况,慎重填报,避免因不符合高校要求而造成志愿无效。

  考生在填报高考志愿时还可以参考以下资料:《普通高等学校招生体检工作指导意见》、《江苏省2007年普通高校招生百问》、《江苏招生考试》(2007招生计划专刊)上公布的《2007年普通高等学校在江苏招生计划》、《关于招生计划中有关问题的说明》、《考生填报志愿须知》、《怎样正确填涂考生志愿卡》和《平行院校志愿投档说明》以及所填报高校的招生章程等。

  D服从志愿看明白后再填报

  需要提醒考生们特别注意的是,在征求平行志愿表中,院校服从志愿的类别分为公办中外合作办学和民办及独立学院。考生填报了相应类别院校的服从志愿后,也就表示无条件服从该批次该类别所有的院校和专业。因此,考生们在填报服从前,一定要弄清楚这些服从所代表的含义。

  而在普通类、艺术类和体育类的每所院校志愿中,均有一个专业服从志愿。考生在是否服从其它专业栏填报服从,则表示无条件服从该院校该批次该类别的所有专业。

  E8月6日前公布各批省控线

  第二阶段高考志愿填报结束后,江苏省教育考试院将在第二阶段填报志愿资格线上,根据各批次院校的招生计划数以及考生的高考成绩和志愿情况,分别划定普通类第三批本科、体育类、艺术类高职(专科)、第一批高职(专科)、第二批高职(专科)的省录取最低控制分数线。如部分高校在同批省控线上生源不足,经江苏省招委批准后可适当顺延降分录取,其中体育类、艺术类高职(专科)院校和普通类第二批高职(专科)院校的降分不得低于相应的填报志愿资格线。

  各批次省录取最低控制分数线将于8月6日前公布。

  填完志愿才划各批省控线(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有