您现在的位置:主页 > 家长必读 > 家有考生 > 文章正文

福建省高招提前批录取本周结束

时间:2009-12-19 11:16 来源:互联网 作者:转载 点击:

  2007年福建普通高招网上录取正有条不紊地进行,文史类和理工类本科提前批从10日开始投档,目前正在进行参考志愿录取工作,预计本

  2007年福建普通高招网上录取正有条不紊地进行,文史类和理工类本科提前批从10日开始投档,目前正在进行参考志愿录取工作,预计本科提前批将于7月15日结束录取。

  根据省高招办公布的提前批第一志愿生源情况统计,今年提前批录取呈现几大特点:香港高校受到高分考生的热捧;招收免费师范生的部属院校炙手可热,投档线居高不下;省内老牌名校一志愿生源爆满,但一些地处偏僻的省外师范类院校和省内新组建的本科高校第一志愿生源不满。

  今年的另一个显著特点是:出现零生源情况的院校较少,也反映出我省考生家长客观务实、达线即走的报考心态,不再一味追逐热门和名校。

  高分考生热捧港校

  港校热在今年高招录取中真实地表现出来,今年香港城市大学与香港中文大学首次列入提前批录取,虽然招收人数不多,但受到我省一大批高分考生的热捧。其中香港城市大学文史类计划招收3人,605分以上一志愿报考6人;理工类计划招收4人,602分以上一志愿报考达108人。香港中文大学文史类计划招收3人,615分以上一志愿报考13人;理工类计划招收5人,602分以上一志愿报考达156人。

  部属师范高校大受欢迎

  今年招收免费师范生的部属师范高校受到本省考生的欢迎,首轮投档就以高分完成录取任务。例如:北京师范大学文史类计划招收42人,595分以上一志愿报考111人;理工类计划招收73人,602分以上一志愿报考407人。华东师范大学文史类计划招收9人,585分以上一志愿报考19人;理工类计划招收9人,602分以上一志愿报考71人。华中师范大学文史类计划招收37人,575分以上一志愿报考106人;理工类计划招收58人,592分以上一志愿报考89人。

  省内老牌名牌炙手可热

  省内的厦门大学高分考生严重扎堆。据统计,厦门大学理工类计划招收140人,602分以上一志愿报考达726人;在理工类本一线上(562分)一志愿报厦门大学的考生达到1820人,录取比率约为7%。厦门大学文史类计划招收35人,595分以上一志愿报考52人。厦门大学(国防生)计划招收25人,582分以上一志愿报考33人。福州大学理工类计划招收55人,582分以上一志愿报考73人。

  省内几所老牌高校虽然是本二层次,但投档分数已经接近本一批最低录取控制线。例如:福建师范大学文史类计划招收552人,555分以上一志愿报考672人;文史类(基地班)计划招收15人,575分以上一志愿报考28人。师大理工类计划招收792人,545分以上一志愿报考1012人;理工类(基地班)计划招收45人,572分以上一志愿报考50人。福建农林大学理工类计划招收40人,545分以上一志愿报考82人。据悉,福州大学、福建师范大学在闽提前批录取结果已经上网公布,供考生查询。

  此外,闽江学院、泉州师院等高校在本二线上生源情况良好,例如:闽江学院文史类计划招收277人,515分以上一志愿报考277人,本二线(505分)上一志愿报考达652人。泉州师范学院文史类计划招收280人,515分以上一志愿报考392人。

  公安司法军队揽得好生源

  列入提前批招生的国际关系学院、中国青年政治学院仍然备受瞩目。例如:国际关系学院文史类计划招收14人,585分以上一志愿报考有46人;理工类计划招收6人,602分以上一志愿报考达45人。而中国青年政治学院为本二层次的院校,理工类计划招收6人,602分以上一志愿就有9人报考;文史类计划招收30人,本一线(565分)以上报考的人数达161人。

  省外一些知名的公安司法和军队院校也在提前批揽得好生源。例如:国防科学技术大学理工类计划招收59人,592分以上一志愿报考70人;华东政法大学文史类计划招收7人,575分以上一志愿报考10人;理工类计划招收7人,592分以上一志愿报考10人。中国人民公安大学理工类计划招收39人,582分以上一志愿报考41人。

  相比之下,北京上海一些知名高校在提前批招收的国防生生源分布较为合理,没有出现扎堆的情况。(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有