您现在的位置:主页 > 家长必读 > 国外教子 > 文章正文

美国:1-13岁孩子财商教育进度表

时间:2009-12-19 11:06 来源:互联网 作者:转载 点击:

  美国家长认为让孩子接触钱、了解钱并学会如何合理地使用钱,有利于从小培养孩子的经济意识和理财能力,因此金钱教育就成了美国家

  美国家长认为让孩子接触钱、了解钱并学会如何合理地使用钱,有利于从小培养孩子的经济意识和理财能力,因此金钱教育就成了美国家庭教育的重要内容之一。

  在美国,财商知识教育被称为从3岁开始实现的人生幸福计划。

  这一教育要求孩子达到这样的目标:

  3岁:能够辨认硬币和纸币:

  4岁:知道每枚硬币是多少美分,认识到无法把商品买光,因此必须做出选择;

  5岁:知道硬币的等价物,知道钱是怎么来的;

  6岁:能够找数目不大的钱,能够数大量硬币;

  7岁:能看价格标签;

  8岁:知道可以通过做额外工作赚钱,知道把钱存在储蓄账户里;

  9岁:能够制订简单的一周开销计划,购物时知道比较价格;

  lO岁:懂得每周节约一点钱,以便大笔开销时使用;

  11岁:知道从电视广告中发现事实;

  12岁:能够制订并执行两周的开销计划,懂得正确使用一般银行业务中的术语;

  13岁以上:尝试进行股票、债券等投资活动以及商务、打工等赚钱实践。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有