您现在的位置:360高考网主页 > 高考资讯 > 高考状元 > 文章正文

北京中学生摘得国际物理奥赛金牌保送北大

时间:2010-12-29 14:43 来源:互联网 作者:转载 点击:

  北京中学生俞颐超在刚刚结束的第41届国际物理奥林匹克竞赛中获金牌,获总分第一名和理论最佳奖。同时他还获得欧洲物理协会授予的创新优胜奖


  北京中学生俞颐超在刚刚结束的第41届国际物理奥林匹克竞赛中获金牌,获总分第一名和理论最佳奖。同时他还获得欧洲物理协会授予的创新优胜奖,这也是中国选手首次获得该奖项。

  昨日,这位被称为物理奇才的高三学生回京。据了解,此前北京大学和清华大学两所学校的物理系都向俞颐超抛出橄榄枝,更喜欢理论研究的他选择了北大物理系。

  俞颐超的高中物理老师高江涛称,做事专注、思维方式独特是俞颐超的特点。俞父称,俞颐超从小就对理科感兴趣。

  “我不觉得我有优于别人的奇特思维。”俞颐超称,对于物理本身,他是因喜爱而学习,学习物理本身是一种享受。(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有