您现在的位置:360高考网主页 > 高考资讯 > 高考状元 > 文章正文

广东东莞“最牛教育强镇”七万重奖高考状元

时间:2010-08-31 16:28 来源:互联网 作者:转载 点击:

广东东莞市石排镇因实施从幼儿园到博士25年免费教育而有“中国最牛教育强镇”之称,记者30日从该镇政府获悉,继每年投进1500万元解决户籍人口免


广东东莞市石排镇因实施从幼儿园到博士25年免费教育而有“中国最牛教育强镇”之称,记者30日从该镇政府获悉,继每年投进1500万元解决户籍人口免费教育之后,该镇再设500万元奖学奖教基金,在今年高考(论坛)中夺得全市文科第一名并被北京大学录取的邓永辉获得7万元奖学金。

据先容,今年石排镇出台了《石排镇奖教奖学方案》,设立了500万元的奖教奖学基金,用来奖励在教学和学习上优异的教师和学子。加上之前确定的每年投进约1500万元用于解决户籍人口从幼儿园到大学的免费教育,石排镇在解决教育民生题目上的专项资金已达到2000万元。

《石排镇奖教奖学方案》规定:凡考进清华大学、北京大学的石排户籍考生,每生一次性奖5万元;凡考进全国前十位高校(以该年度中国《人民网》公布的排位为准)的考生,每生一次性奖5000元;凡考上重点本科院校的考生(以当年国家公布的重点院校为准),每生一次性奖1000元;凡获高考单科成绩市前三名或总成绩市前三名的考生,每生一次性分别奖2万元、1.5万元、1万元;省前三名的每生一次性分别奖4万元、3万元、2万元;凡在石排中学参加中考,成绩排前二十名的学生,每生一次性奖励1000元。

石排镇今年中考、高考成绩喜人,有485人升读普通高中,而高考方面,目前已有四百多人被各类大学录取,比往年明显增加。

石排镇对今年升进普通高中和大学的成绩优异学子,除了之前已经确定的免费上高中和大学的补贴外,镇政府制定方案又对他们进行了奖励,75名学子共获得奖学金16.4万元,其中在今年高考中夺得全市文科第一名并考进北京大学的邓永辉独享7万元奖学金。

石排镇镇委书记翟崇碧表示,500万奖教奖学基金的设立参照了其他地方的做法,石排会越来越重视教育,今后的投进还会增加。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有