您现在的位置:360高考网主页 > 高考资讯 > 高考状元 > 文章正文

美女状元如何度过考前三个月

时间:2009-10-29 10:54 来源:互联网 作者:转载 点击:

  我的高考,我的微笑与泪水  一颗心灵,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。为学之路的失落与得意,清晰与迷茫,最简单的在于你拥有一

  我的高考,我的微笑与泪水

  一颗心灵,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。为学之路的失落与得意,清晰与迷茫,最简单的在于你拥有一个什么样的心境。努力中会有失败,会有烦恼,会有厌学,会有懒惰,会有失去勇气的时候,但我明白必须努力,我正在努力,我需要坚强,需要沉默,需要意志,需要微笑……一切都只是过程,成功与快乐才是终点。

  在为高考奋斗的过程中,曾经痛哭过,曾经崩溃过,曾经无奈过,曾经迷茫过,谁都想一路坦途,可是不走运的那个为什么就一定不能是你?临近高考的最后一次模拟考得一塌糊涂,是幸运还是不走运?我告诉自己,这是上帝的巧妙安排,他让我在这次考试把高考的苦头提前吃尽了,这样我就可以在高考中顺利过关。是的,感谢我的乐观,感谢我的自信,我坚持了,我到达了,到达了那个莘莘学子梦想中的圣地……

  记得还有十五天就是高考的那个早晨,我很安静地端详着钻进窗缝的那一米阳光,那么朝气,那么柔和却又充满力量。我知道,剩下的每一天我必须过得非常充实,为了我自己,为了所有爱我的人,为了我的高中生涯能画上圆满的句号,为了我美丽的梦想,一心一意地努力着。努力永远没有限度,我不敢称自己是真正的勤奋,我知道比我勤奋百倍千倍的还有很多,但我只是想知道,我尽了最大的努力得到的将是什么。高考,无论好坏,我都坦然接受,因为,我真的尽力了……

  老师曾经告诉我一句话:用微笑做面纱,像蜗牛般成长。

  用微笑当作面纱,这是纪伯伦《沙与沫》中的一句话。但我认为,面纱不等于虚假,我微笑,并不想隐藏悲哀与惆怅,而是想忘记。微笑可以带我与快乐接壤,如阳光般把成长中一切不稳定的天气驱逐消散。

  像蜗牛般成长,只因为那首歌,歌词如是:“我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天!”是的,我们都在独自爬涉着,但是期间,得到的远不只是知识与方法的堆积,更多的是能力的提高,心理的成长与态度的成熟。或许正如曾经写过的作文题目:破茧成蝶的美丽……

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有