您现在的位置:360高考网主页 > 高考资讯 > 高考新闻 > 文章正文

广州市2012年高考考场信息公布

时间:2012-11-29 14:20 来源:互联网 作者:转载 点击:

广州市2012年高考考场信息公布与去年相比,今年高考考场有增有减:番禺区增加了广东第二师范学院番禺附属中学考场,白云区则撤销了培英中学太和校区考场。广州市招生办解释,考场的增与撤,都是根据当年该区的考生人

广州市2012年高考考场信息公布

与去年相比,今年高考考场有增有减:番禺区增加了广东第二师范学院番禺附属中学考场,白云区则撤销了培英中学太和校区考场。广州市招生办解释,考场的增与撤,都是根据当年该区的考生人数而定的,并无其他特殊原因。

受去年汕头考生带手机进场作弊事件影响,今年,广州各考场的管理也比去年更严格。如,所有考场对使用金属探测仪进行了培训,要求监考员检测时,探测仪要尽量贴近考生的耳朵、腋下、手腕等部位;不透明水杯、笔袋等,一律禁止带入考场。

为防止考生作弊,今年广州市招生办将协调市科信局等部门,派出7部无线电检测车,巡逻考场四周。

【考场踩点实录】

番禺区

广东仲元中学

学校附近餐厅较少

广东第二师范学院

番禺附属中学

从车站到学校没见的士

交通:无地铁,只有公交。可搭乘番2路、番22路B两路公交,在仲元中学站下,

走过桥便可以看到学校。考试时,学校前的大马路会禁止车辆通行。

住宿:宾馆较少,周边都是住宅区。该考场在小区旁边,比较安静。学校被小河环绕,教学楼新,试室内有空调。

饮食:学校附近餐厅较少,只有小吃和快餐店,环境一般,菜的价位在10元/份左右。

广东第二师范学院

番禺附属中学

从车站到学校没见的士

交通:无地铁,可乘公交线番2路、番2路B、番51路B(番禺客运站-化龙)、番51路短线(市桥汽车站-化龙)、番51路长线(区中心医院-化龙)等,到蔡边市场站下,再走路或打的到学校。据记者一路观察,路上并没见到有的士,只有摩的。所以最好在没进蔡边村的时候就找好的士。

住宿:该考场偏远安静,基本没有住的地方,但是学校有安排学生休息。该校试室没有空调。

饮食:学校门口有一家螺山食庄,每道菜的价格在20~30元。

海珠区

广州市第六中学

出校门右转有多家快餐店

中山大学附属中学

西门将实行交通管制

交通:地铁八号线(凤凰新村方向)鹭江站B出口右转一百多米即到。公交亦可到达,公交客村站:第一巴士8、14、24、80、88、93、823、250、264、226,第三巴士208,新福利182、184。

住宿:六中校门口的海军职工大学招待所(环海大厦),49多间房高考期间已被全部预订,家长多提前一两个月订房,有的提前半年。价格有所上涨,去年180元的房,今年涨到200多元一间。出校门沿新港西路往西50米左右的金盛招待所,共有20间客房,5月预订出去几间,现在还有房可订,不提供钟点房。学校暂不设学生休息点。

饮食:学校食堂不对外开放。出校门右转,有六到七家快餐店和小吃店,一两家规模较大。

中山大学附属中学

西门将实行交通管制

交通:地铁八号线中大站B出口右转行至中大西门,前行100多米即到中大附中。高考期间西门将实行交通管制,家长需另寻车位。

查看相关

2012年高考备考冲刺专题

2012年高考考前饮食专题

住宿:距中大附中最近的西苑宾馆,高考房早被抢订一空。前台服务人员介绍,有些家长去年就订了。小北门较多住宿吃饭店铺,但距中大附中比较远,不熟路线者容易迷路。

饮食:中大附中往北走1分钟即有一家中大教职工膳堂(餐厅),校外人员可以在此进餐,但要加收20%搭伙费。再往北走,还有一家蒲园餐厅,不收搭伙费。此外,西苑宾馆内的西苑餐厅及其对面的康乐园餐厅,也都可以现金支付,餐厅环境较好。(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有