您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

北京2010年高考物理考试说明解读:考查知识迁移能力

时间:2010-12-30 15:50 来源:互联网 作者:转载 点击:

  突出变化在于考查能力,明确为“理解、推理、实验、应用和探究能力”。探究能力以往考试虽有所体现,但作为要求,明年是首次提出。   全

  突出变化在于考查能力,明确为“理解、推理、实验、应用和探究能力”。探究能力以往考试虽有所体现,但作为要求,明年是首次提出。
  全部实验内容并入“生物技术与实践”类别中,所有实验能力要求不分级,倡导学生在解决实际问题的过程中深入理解生物学的核心概念,注重与现实生活的联系,倡导探究性学习。
  物理学科中的力学、热学、电磁学、光学、近代物理五个知识板块变为力学、电磁学、光学、近代物理等四个板块,缩小了知识面,但力、电作为主干知识没有变化。
  《考试说明》首次提出了考查探究能力,显然提高了对知识迁移能力和创新能力的要求。复习时应抓住力、电主干知识,研究“参考样题”传递的相关信息,透彻理解重点题型。加强审题、阅读能力的训练,正确理解题设情景,提取信息,分析处理实际问题等。

  最新2010高考信息请访问:360高考高考网(收藏本站) 高考论坛 高考网校

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有