您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

高考辅导:物理复习避免“重量不重质”

时间:2010-08-30 16:29 来源:互联网 作者:转载 点击:

高考辅导:物理复习避免“重量不重质”  石家庄市高三理科考生小东来电求助:我对在现阶段的物理复习很迷茫,怎样才能利用有效的时间

高考辅导:物理复习避免“重量不重质”

  石家庄市高三理科考生小东来电求助:我对在现阶段的物理复习很迷茫,怎样才能利用有效的时间复习好这一科?如何才能正确处理复习中“量”和“质”的关系?来源:www.examda.com 

  石家庄二中高三物理备课组组长李银老师认为:在目前这一阶段以及随后的物理复习中,考生在处理“量”和“质”的关系时,对一般学生来说,先要追求“质”而不是“量”。

  李老师分析,就高考命题的总数来说是很少的,高中物理要求的能力也有限;不在于考生做很多题,题量和收获之间没有什么正比例关系。对那些基础差底子薄的同学来说,往往越追求量,结果越差。 

  李老师认为,考试是一场知己不知彼的战争,走进考场考生只知道自己会什么,无法预测人家考什么。但是毕竟中学物理的知识和能力有限,所以,最终考生进行复习能够覆盖全部的考题。因此,考生切记按照学校的复习进度、老师的复习要求扎扎实实学习,不必盲目追求做题的数量。

  除此之外,李老师还给考生提出小建议———不必一味沉浸在大堆复习题和辅导书中,因为,对任何一个考生来说,他有属于自己个性化的复习策略,对各个学校的老师来说,也都会对考试说明有一个完整的理解,这些理解是和考生的实际情况相对应的,对考生备战高考更有针对性。

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有