您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

[复习大纲]考场失误在基础知识与技能

时间:2010-08-26 17:16 来源:互联网 作者:转载 点击:

◆失分原因 选择题:失误多在基础 8个选择题只有20题、21题较难,前面6个选择题为力学、万有引力、机械振动、机械波、原子物理、光学、热学

◆失分原因

选择题:失误多在基础
8个选择题只有20题、21题较难,前面6个选择题为力学、万有引力、机械振动、机械波、原子物理、光学、热学的最基础知识。此类题目学生出错多在基础知识把握不牢,应在相应章节找原因。

实验题:失误在计算
第22题为实验题,第一部分为测量仪表和仪器读数,为50分度游标卡尺的读数。学生出错较少,失误多在基本技能掌握不牢。
第二部分为实验,考查对实物连线求解或判断。虽在设计电路创新上难度下降了许多,但增加了计算难度,失误也多在此。

计算题:物理过程分析不清
计算题25题,得分率不高。此题考的是动量守恒和能量守恒,它是高考理综命题的重点、热点和焦点。该题物理情景复杂,但计算并不复杂,由于不少学生物理过程分析不清楚,丢了不少分。

◆备考建议

根据学生目前的现状,考生下阶段复习不妨做到:
1.分析错题,以防重蹈覆辙。
2.领会做题思路、规律及题型,在小结和归纳中理出解题途径。来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有