您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

巴西小伙瀑布坠下勇创纪录

时间:2009-11-02 11:42 来源:互联网 作者:转载 点击:

奥利维亚明白,整个过程中稍有偏差就可能把创下世界纪录的壮举变为一场噩梦,例如受重伤甚至丧生。    我把生命交给瀑布,瀑布把我安

奥利维亚明白,整个过程中稍有偏差就可能把创下世界纪录的壮举变为一场噩梦,例如受重伤甚至丧生。
  
  我把生命交给瀑布,瀑布把我安全地送入水中,他说。
  
  打破纪录不代表我战胜自然,而是我、我的团队与自然达成和谐的结果。
  
  耗时4年
  
  奥利维亚是划艇爱好者。他在13年划艇生涯中涉足巴西境内不少河流,遍访景色壮观的激流与瀑布。
  
  他的团队成员是一些世界顶尖的极限划艇爱好者,这次行动前已经在巴西坠过一些瀑布。
  
  为了能成功挑战世界纪录,奥利维亚和他的团队花费4年时间在巴西境内寻找最适合地点。
  
  最后,他们选定亚马孙河支流萨克里河上方的贝卢瀑布。萨克里河水温度适中、水质清澈,每秒流量142立方米。
  
  最后行动开始前,奥利维亚再次认真实地勘察,预想好行动中将会出现的各个环节并确认入水处没有大块石头。
  
  谈及这次看似极其危险的举动为何能够成功,斯图克斯贝里说:巴西中部流量巨大的河流为奥利维亚创造出一个地球上最柔软的水中降落点。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有