您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

奥巴马连线国际空间站

时间:2009-11-02 11:42 来源:互联网 作者:转载 点击:

  奥巴马连线国际空间站  美国总统贝拉克奥巴马24日与国际空间站上10名宇航员视频连线,彼此寒暄,互相发问。  你们还在喝果珍么?奥

  奥巴马连线国际空间站

  美国总统贝拉克奥巴马24日与国际空间站上10名宇航员视频连线,彼此寒暄,互相发问。

  你们还在喝果珍么?奥巴马关心起宇航员的日常饮食。他说,美国前宇航员、民主党参议员比尔纳尔逊告诉他,果珍早就从宇航员菜单中拿下了。

  在不少人记忆中,橙味速溶果珍饮品若干年前的电视广告曾出现美国宇航员的身影。

  通话中,国际空间站指令长迈克芬克告诉奥巴马,空间站每90分钟绕地球一圈,每24小时看到16次日出日落。

  女宇航员桑德拉马格努斯去年11月起开始在空间站工作,奥巴马在视频信号中看见了她因失重而飘散空中的长发。奥巴马问:在空间站留长发麻烦么?想不想剪短点?眼下流行短发。

  马格努斯回答:老实讲,我剪短发不好看,所以坚持留长发。

  这是奥巴马出任总统以来首次与宇航员通话。当天同奥巴马一同连线宇航员的还有来自华盛顿的小学生,他们踊跃提问:宇航员吃什么?能不能在太空打电子游戏?太空有几颗星?学什么才能成为宇航员?

  国际空间站原有3名常驻宇航员。本月15日,7名宇航员乘坐发现号航天飞机从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心升空,17日进入国际空间站。发现号定于25日脱离国际空间站,27日返回肯尼迪航天中心。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有