您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

无男教师引发专家忧虑

时间:2009-11-02 11:41 来源:互联网 作者:转载 点击:

  英国近日公布的一项数据表明,英格兰4587所小学的教师队伍完全由娘子军组成,超过英格兰小学总数的四分之一。专家认为,缺乏与成年

  英国近日公布的一项数据表明,英格兰4587所小学的教师队伍完全由娘子军组成,超过英格兰小学总数的四分之一。专家认为,缺乏与成年男子的接触将对男孩子的成长产生不利影响。
  
  英《每日电讯报》22日报道说,在英格兰17357所小学中,超过四分之一的学校没有男教师;在德比郡、汉普郡、兰开夏郡等地的小学,教师清一色为女性。
  
  据报道,在教师培训学院接受培训的男女比例约为1比3,而绝大部分受训男性最终选择在中学任教。
  
  缺乏男教师也许会对儿童成长产生负面影响。英国教师培训与发展局在对800名成年男性进行调查后发现,三分之一的人在小学时期会因为男老师的存在而更加努力学习;二分之一的人表示,他们在学校遭到欺侮后,更愿意向男教师报告。
  
  有关专家指出,在成长中有一个成年男性作为榜样,对男孩子,特别是对来自单亲家庭的男孩子而言至关重要,这可以帮助他们树立信心,并力争在各方面都表现得更加优秀。
  
  报道称,除排斥从事女性职业外,不愿被误解为恋童癖也是小学男教师数量稀少的原因之一。32岁的小学男教师马修弗雷迪说,每当看到孩子的教师是成年男性,家长都会不自觉地产生警惕,他们会怀疑你当教师的动机,需要你给出合理的解释,而这完全不会发生在女教师身上。
  
  为改变现状,英国政府已投入数百万英镑鼓励更多男性从事小学教师等女性职业。负责学校事务的国务大臣吉姆奈特表示,情况正在向好的方向发展,因为目前教师的工资收入处于历史最高水平,教学设备和环境也已经有所改善。
  
  奈特同时表示,要彻底改变现状还有很长的路要走,其中包括转变部分男性轻视小学教师职位的错误观念。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有