您现在的位置:主页 > 高考复习 > 物理复习 > 物理导读 > 文章正文

中国或将产生首位女航天员

时间:2009-11-02 11:41 来源:互联网 作者:转载 点击:

  中国或将产生首位女航天员  全国人大代表、载人航天工程副总指挥、总装备部副部长张建启5日上午透露,我国新一轮航天员选拔工作已

  中国或将产生首位女航天员

  全国人大代表、载人航天工程副总指挥、总装备部副部长张建启5日上午透露,我国新一轮航天员选拔工作已经正式启动,将选拔产生5至7名航天员。

  张建启在接受新华社记者采访时表示,新的航天员选拔产生后将主要执行下一步的载

  人航天飞行任务,包括空间交会对接、建造空间站和空间实验室等。与以杨利伟为代表的第一批航天员一样,新的航天员也将主要从空军飞行员中选拔产生。

  在回答是否会有女航天员入选时,张建启说:我们将充分考虑全国人民、特别是女同胞关于选拔女航天员的强烈愿望。航天员的选拔将会根据需要,严格按照程序进行。

  张建启表示,新的航天员选拔产生后,杨利伟、翟志刚等现有航天员并不会退役,而是会根据需要继续执行任务。

  我国第一批14名航天员于1998年1月从空军飞行员中选拔产生,他们先后成功执行了神舟5号、6号、7号载人航天飞行任务。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有