您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

高考化学冲刺:联系时事学以致用

时间:2011-01-07 13:43 来源:互联网 作者:转载 点击:

  化学  联系时事 学以致用  光华鼎立名师辅导团刘老师分析,高考题,突出对学科内知识综合能力的考查。从高考实行3+X综合能力测试

  化学

  联系时事 学以致用

  光华鼎立名师辅导团刘老师分析,高考题,突出对学科内知识综合能力的考查。从高考实行3+X综合能力测试以来,高考化学试题淡化了死记硬背的内容,弱化了解题技巧,对抽象思维能力的要求逐渐提高。试题的内容考生很熟悉,入门容易,但要获得高分并不容易。

  注重基础知识的训练,注重知识网络化。首先对中学化学应掌握的内容融会贯通,将知识横向和纵向梳理归纳,使之网络化、系统化,有序地贮存。加强化学实验的复习。从近几年的实验试题的编制可以看出,高考化学试题力求做到有利于真正做过实验的考生。

  精华学校谷伟红提醒,化学试卷具有时代气息,以能力测试为主导,以现实问题立意。如以“非典”时的过氧乙酸,“神舟五号”升空后的航天飞行器及2005年“ 苏丹红”为题材的试题均出现在高考化学卷中。因此在复习备考过程中,关注社会热点,关注生活实际,引导学生用化学视角、化学方法去观察、思考日常生活、生产、社会发展、科技进步及环境改善等方面的典型问题,将所学过的有关知识联系并应用于新情景中,解决新问题,学以致用。

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有