您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

化学:记忆理解两者兼顾

时间:2010-12-28 16:05 来源:互联网 作者:转载 点击:

化学是理科中的文科,化学学习过程既要进行理科的逻辑推理,又要有文科的知识记忆和积累。同时,化学也是一门实验学科,要学好化学,就

化学是理科中的文科,化学学习过程既要进行理科的逻辑推理,又要有文科的知识记忆和积累。同时,化学也是一门实验学科,要学好化学,就要做好实验,而且更要注意锻炼自己的独立思考和解决问题的能力。来源:www.examda.com

  方法:从高一到高三,化学知识由浅入深呈螺旋式上升,须细水长流、夯实基础,临时抱佛脚绝对行不通。化学知识虽然琐碎、繁杂,但有一定规律可循,只要善于并勤于对知识进行梳理、比较和归纳,就可以使化学知识系统化、条理化。这是高一就必须开始做的积累工作,记下课堂上老师讲的但书上没有的内容,每一次学习的感悟,自己平时容易错的问题,到总复习的时候就有了属于自己的“教材”,这是钱都买不到的宝贝。另外,做化学实验前要做到心中有数,实验时要“手到、眼到、心到”,实验完成后要认真分析实验数据、实验误差,进行实验评价。

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有