您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

整个化学的知识结构应该怎么梳理?

时间:2010-12-28 16:04 来源:互联网 作者:转载 点击:

  一个知识点已经掌握了,整个化学的知识结构应该怎么梳理?   郭孟雄:以点带线,以线带面,从某个点进行突破进行整合线,一个族的元

  一个知识点已经掌握了,整个化学的知识结构应该怎么梳理?

  郭孟雄:以点带线,以线带面,从某个点进行突破进行整合线,一个族的元素进行突破,把整个族的特征的反应掌握,横向的与其他的族进行联系,这样比较容易掌握,掌握所有的知识之间建立一种体系。多注意用一些对比的方法,比如碳酸氢纳等等之间的比较,这个就不容易混淆,也便于记忆。

  化学在复习和考试过程中还有一个重要的环节,就是实验,这一块我们学生应该怎么复习?来源:www.examda.com

  郭孟雄:主要还是回忆当初做实验的整个步骤,对各种实验的要领、每个实验都有比较关键的几个部分,要重新进行复习,一般来说一个实验有几步操作,有几步比较关键的操作在实验中是最重要的,也是考察重点,重点掌握它,我相信上高中的同学一般都会有所了解不用做重点突破,还是找特征的比较好。

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有