您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

提高化学成绩的有效方法

时间:2010-12-28 16:04 来源:互联网 作者:转载 点击:

问:有一些学生基础不是很好,高三过程中提高的分数能有多少?在一年之内能够提高很多的分数吗?   郭孟雄:不是太难,知识比较多,比较

问:有一些学生基础不是很好,高三过程中提高的分数能有多少?在一年之内能够提高很多的分数吗?

  郭孟雄:不是太难,知识比较多,比较零散,记起来是一个问题。如果基础比较薄弱的同学,要提高,切忌着急,做题有解题性,可以先找一些高考不太可能考的题目,先进行练习,等到比较基础的题目能够掌握的时候逐步提高,而不要一步就解难题,要做适合自己的题目才能提高,上来就做难题,一个是对信心有影响,第二并不能得到实际的提高,这样就不好了。来源:www.examda.com

  问:我就是对化学的公式记不清楚,老师有没有什么比较好的方法?

  郭孟雄:化学方程式是有理论在里面的,如果掌握理论,记忆比较方便,能够认清本质,另外化学知识比较零散,记起来确实是一个难题,建议同学们还是多次记忆,不要想一次完全都记住,可以一个星期、几天进行一次复习,有助于同学们记住比较难记住的部分,有一部分还是要靠记忆的。重要还是理解着记比较好,有一些死记硬背的东西,今天背一背明天再背一背,一天就记下来不太可能。来源:www.examda.com

  问:我们复习过程中,有些参考书还是难度比较大的,题目的难度怎么掌握呢?

  郭孟雄:不要做一些偏难怪的题目,计算上特别过分的题目,化学在计算上都是比较简单的,侧重于考察整个思维方式,而不是对计算的考察。毕竟是考化学不是考数学。

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有