您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

常见漂白剂及其应用

时间:2010-10-14 15:48 来源:互联网 作者:转载 点击:

常见漂白剂 漂白原理及用途 HClO HClO有强氧化性,常用于自来水消毒。Ca(ClO)2 Ca(ClO)2与CO2、水生成HClO而呈漂白性,常用于衣服、织

常见漂白剂

漂白原理及用途

HClO HClO有强氧化性,常用于自来水消毒。
Ca(ClO)2 Ca(ClO)2与CO2、水生成HClO而呈漂白性,常用于衣服、织物的漂白
Na2O2 Na2O2有强氧化性,常用于织物、丝稠、麦秆等漂白
O3 O3有极强的漂白性,常用于消毒。
H2O2 H2O2有强氧化性,3%的双氧水常用于医疗消毒。

SO2

化合性漂白,与有机色素结合成无色的物质,新物质分解后颜色会复原。

木炭或活性碳

物理吸附性漂白,可以做脱色剂,除臭剂,去味剂,防毒面具的滤毒罐等。
来源:www.examda.com来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有