您现在的位置:主页 > 高考复习 > 地理复习 > 奇文奇观 > 文章正文

世界各航天大国的载人航天器返回着陆场

时间:2009-11-02 11:52 来源:互联网 作者:转载 点击:

  世界各航天大国根据各自的国情和载人航天工程的特点建设了适合本国载人航天器返回的着陆场,比较著名的有──  美国肯尼迪航天中

  世界各航天大国根据各自的国情和载人航天工程的特点建设了适合本国载人航天器返回的着陆场,比较著名的有──

  美国肯尼迪航天中心主着陆场:位于佛罗里达州卡那维拉尔角,创建于1949年,当时创建的目的是为了发射试验远程导弹。1977年改名为东部空间和导弹试验中心,能发射各种导弹和载人航天器。

  美国爱德华兹空军基地:位于洛杉矶东北部沙漠中,是一个综合性航空基地。由于它位于沙漠中,气候干燥少雨,因此被选作航天飞机着陆的第一后备机场。美国航天飞机的100多次飞行,有49次在爱德华兹着陆。

  前苏联/俄罗斯载人航天主着陆场:设在拜科努尔发射场东北的草原上。这里东西绵延上万里,人烟稀少,自然条件适宜飞船回收。同时,拜科努尔发射场的测控通信设备可用于飞船返回和回收测控。

  中国神舟飞船主着陆场:在内蒙古中部四子王旗。这里海拔1000米──1200米,地势平坦开阔,人烟稀少,适宜飞船着陆。着陆场组建了直升机分队和地面搜索分队,配备了跟踪、通信、运输、救护等设施,可确保飞船返回舱和航天员的安全着陆和顺利回收

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有