您现在的位置:主页 > 高考复习 > 地理复习 > 奇文奇观 > 文章正文

世界最怕冷少年体温仅30℃

时间:2009-11-02 11:51 来源:互联网 作者:转载 点击:

  英国柴郡沃林顿市的14岁男孩本布朗患有一种罕见的下丘脑综合征,这一怪病导致他的身体体温总是比常人的正常体温低7℃。只有30℃体

  英国柴郡沃林顿市的14岁男孩本布朗患有一种罕见的下丘脑综合征,这一怪病导致他的身体体温总是比常人的正常体温低7℃。只有30℃体温的他成了世界上最怕冷的少年,即使在烈日炎炎的大热天里,他也必须穿着厚厚的冬装,戴着羊毛帽,围着羊毛围巾,把自己裹得严严实实。稍不注意,他随时都可能陷入昏迷,引发生命危险。

  8岁就进入青春期

  布朗的母亲莎伦是在儿子7岁那年首次发现他的身体可能出了毛病,但医生直到两年后,才首次诊断布朗患上了下丘脑综合征,医生们深感困惑,压根不知道该如何医治布朗的怪病。

  布朗三天两头要到医院接受检查,每隔几小时就要测一次体温;此外,他无法到学校上学,只能在家中接受教育。布朗的怪病还影响了他的身体发育状况,他在8岁时就进入了青春期,不过他的身高却始终停止在了1.57米。

  尤其爱吃冰淇淋

  虽然在最炎热的夏天也感觉不到丝毫暖意,但布朗仍爱和妹妹海莉、朋友萨姆一起品尝冰淇淋,布朗说:我可以吃冰淇淋,不过为了以防万一,我身边总是得准备着热饮料。

  布朗笑着说:我的朋友们也希望体验一下我的疾病仅仅体验一次。不过老实说,我的疾病非常让人烦恼,我必须万分小心。如果我感到体温下降,我必须立即躺进浴缸中洗热水澡,并立即将自己裹得密不透风。不过,你不应该让这种事影响你的生活,你必须在生活中保持微笑。

  人体最低存活体温:16℃

  2001年,加拿大爱德蒙顿市一名13个月大的女婴独自离开家玩耍,在寒冷的野外迷失了方向。当人们找到她时,她的体温只有16℃,已处于临床死亡状态。令人惊讶的是,当医生用一张特殊加热毯给她取暖时,她竟奇迹般地复活了。

 

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有